***

Виктор Гриновой
Я люблю плавать в безбрежности,
Поглощая потоки густой безмятежности,
Не чувствовать сил сопротивляться,
Перетекать из состояния застывания  в полупрозрачную вязкость.

Люблю смотреть, как сохраняют твердость,
Как кристаллизуясь, приобретают плоскость,
Как упражняются в окаймлении своей черноты и сомнений.

Быть бы точкой, просто точкой,
Она вмещает в себя бесконечность.
Ей не нужна форма.
Она и есть вечность.