как-нибудь...

Фиолетта
Может  быть  под  зеленый,  остывающий  чай,  как–нибудь,
под  кирпичную  рыжесть  листвы  в  будущем  сентябре,
или    под    дым  сигареты,  струящийся  к  потолку,
как-нибудь,    вспомнишь,  -  не  важно,  когда  и  где,
что  она  ненавидела  новогодние  праздники  со  студенческих  лет,
дружила  с  дождями,  забывала  в  трамваях  зонты…
Вдруг  покажется, -  что  ее  заболевшая  тень  завернута  в  теплый  плед,
а  стрелки  часов  на  стене  не  идут…  Это  все  показалось, и  ты,
…  ты    допьешь  свой  остывший  зеленый  чай,
окна  как  окна,  часы  завелись,  и  на  месте  плинтус–карниз,
на  улице    лето,  в  котором  так  быстро  отцвел  молочай,
«Было  мало  дождей»…    Перейдешь  на  страницу:  «Погода.  Релиз».