Моему Ангелу

Яцевич Надежда
Отклик на произведение "Хрипит мой ангел"
автор Наташа Тэпо
http://stihi.ru/2007/12/16/2183


Он - сотни раз убит за нас.
И в час, который мы не знаем -
он успевает - вспомнить нас -
и со спины нас прикрывает,
ведь нет у нас там пары глаз...

Мой Ангел, личный и печальный...
Прошу прощенья, осознав
твою заботу и старанье...

Мой Ангел, светозарный час,
я знаю, ты ведь вечно занят,
и спишь ты не смыкая глаз -
потустороннему притянут...

Кто мы без Вас?
Ведь сеть для нас -
растянута... мы в ней мелькаем...
и жизнью можно сеть назвать...
и точно также послушаньем...
когда окончится пурга -
не знаем мы -
последний раут -
прописан четко -
мелодрам
и ностальгических
обманов -
уж вдосталь...
и боится тьма
тебя, по-прежнему,
мой Ангел.

Пусть день суровей
день от дней,
тем, верю,
ангел мой бесстрашней...
Он машет
дальше от меня,
иль ближе -
зренье не в тумане -
я не хвалил тебя вот так, -
мой добрый Друг,
мой верный Ангел!

Ползёт прощения слеза,
и - вновь отчаянье! - снегами.
Сникают птицы в холода.
И зябнут люди вне вниманья.
Я прозябаю без тебя...
Не отогревшись, умираю...
Мой добрый Друг,
старинный самый, -
в младенчестве любил меня, -
и мы - дотянем, точно знаю.

Пусть ностальгически умна -
придёт тоска, - взмахнув крылами -
мой Ангел принесёт огня,
камин растопит со словами:
Живи полстолечко!
И я в его ладонях засыпаю...


07.03.12.