Тишина

Эльвира Утретская
Тишина говорила со мной
Ветерком, поздним стрёкотом птичьим,
Располневшей лукавой луной,
Океана тьмы гулким величьем…

И затеяли в прятки игру,
Укрываясь за тучками, звёзды,
Что по тёмному неба ковру
Прочь меня уводили от прозы…

Я пытаюсь понять эту речь,
Дешифровкой я мучаюсь тщетно…

Осенило! –
Мне б это сберечь –
Тишиной заразиться ответно…