Пустынники шутят - Авва и саранча

Ирина Каховская Калитина
Просит о совете молодой монах:
"Отче, помоги мне и развей мой страх.
Я чуть больше года здесь, в монастыре,
а за это время в келье, во дворе
саранча - раз пять-шесть, сущая напасть!
Что мне делать, отче, как мне не пропасть?"

- Сорок лет в пустыне прожил я, мой друг
Саранча в похлебку мне попала вдруг.
Был тогда я молод, брат мой, как и ты,
И похлебку вылил я тогда в кусты.
Раз второй случился - и я поумнел:
саранчу - на землю, а похлебку съел.
Третий раз, мой милый, скоро подоспел:
саранчу с похлебкой я мгновенно съел.
А сегодня, если вздумает удрать,
саранчу в похлебку я верну опять!

------------------------------------------
фото: http://www.hidoelom.besplatni-sajt.info/detal2828.html