освободи

Александра Скворцова
меня можно запомнить, а после - сжечь.
как ненужное доказательство.
как жестокие факты, что сеют желчь.
как чужие тайны без невмешательства.

и в толпе отстающих я - первый среди немых.

отпираю тяжелые двери, калеча руки,
слышу только насмешливый свист
/и надеюсь, что не святых/
и как твёрдое осуждение раздается в стереозвуке,
разбиваюсь о кромки колкой чужой души.

проигравших сегодня не счесть.

и хоть сотни черновиков кривым почерком испиши,
шторм всё будет топить порты, лишь услышав лесть.

я всё жду, что на фоне исчезнет голодный шум,
что крадет всё пространство вокруг твоих плеч.
их беречь не хватает сил,
и бессилие тянет вниз, продолжая глум.
что мне сделать, чтоб стать сильней?
/сколько снов остается до теплых встреч?/

и на фоне новых пустых обид
я вскрываю конверты холодных, обычных истин:

что щемит в груди
не от от этих стен,
а тебянедостатка.

и саднит эти раны
не от цепей.

а от тысяч
тяжелых
колючих
метров.

я прошу,
освободи.