На крылах

Сергей Сорока2
Я упал на поле грусти
в непомятую траву,
где кузнечики дерутся.
Почему? Я не пойму,
что делить на Свете этом:
радость, счастье иль печаль?
.На моём скользит портрете
безответственная жаль.
Я, конечно, улыбаюсь
потихонечку в траву,..
И безвинно полагаю,
что взлечу я в синеву
на крылах мечты осенней
без излишней суеты,
что скрывается под сенью
лучезарной пустоты.