Пустынники шутят - авва Авраам и дети о Боге

Ирина Каховская Калитина
Кроток и заботлив был старец Авраам,
к деревенским деткам любил он выйти сам -
пред хижиной - о Боге, о красоте Творенья,
рассказывал ребятам он с ангельским терпеньем.
Вот как-то очень долго он с ними рассуждал,
а под конец вопросов им несколько задал:
- Скажи-ка мне, Данила, кто Бог?
- Бог - наш Творец!
- Ответил хорошо ты, Данила, молодец!
- А ты скажи, Макарий, кто Бог наш и Творец?
- Отец, - сказал Макарий, - Он добрый мой Отец!
- Ты, умница, Макарий, хорош и твой ответ!
- Что скажет нам Гелазий, ответит или нет?
- Отвечу я вам, отче, всех лучше под конец:
скажу я вам, что Бог наш - Макария отец!

------------------------------------------------

фото: http://www.hidoelom.besplatni-sajt.info/detal2828.html