Весенняя чехарда

Алла Изрина
(шутка)

  Март пришёл и зИму встретил.
    По характеру он светел.
И весна нам улыбнулась,
    а потом… вдруг отвернулась,
снегопадом обернулась.

    А зима опять вернулась.

А потом пошли дожди,
    и снега от них сошли.
Ветром холода задуло

    и опять зимУ вернуло.

Вновь весна, вздохнув всей грудью,
    пошагала по распутью,
растопила, отогрела,
    песнь весеннюю запела.

И, взгрустнув, зимА ушла,
    ведь её пора прошла.

И теперь весна – хозяйка,
    к ней на помощь птичьи стайки
полетели с теплых мест,
    отыскав своих невест.

Птички по весне гнездятся,
    род продолжить все стремятся.
Свадьбы птичьи очень звучны,
    пары птичьи неразлучны.

Их душа на волю рвётся.

   Солнышко весной смеётся!

07 марта 2012г.
Картинка из интернета:
sun9-21.userapi.com