Стихире - к дню 8 марта...

Вера Аксенова-Соснина
Хожу по стихирским страницам.
Читаю стихи, как урок.
И вижу любимые лица,
Знакомые почерком строк,

И новые лица встречаю.
Как в жизни, здесь много всего.
И можно попить с кем-то чаю,
Не зная о нём ничего,

И исповедь чью-то услышать,
И песен хороших слова.
Стихира твореньями дышит.
Стихира словами жива.

Словами, что льются и льются,
То радость несут, то беду.
Здесь люди поют и смеются,
И плачут, и любят, и ждут.

Стихира от боли спасает -
Общеньем, когда ты один.
Здесь творчество не угасает,
Ведь каждый здесь в целом - един.

И если кому-то вдруг плохо,
Приходят на помощь друзья.
Стихира, ты дом, ты эпоха.
Живи же, Стихира моя!

Живите, друзья-стихиряне,
Я всех вас безмерно люблю.
Плывём мы седыми морями...
Семь футов тому кораблю -

"Стихире". Семь футов под килем.
И новых широт и высот...
Желаю себе и Стихире.
И всем, кто в Стихире живёт...))).