Синквейн Запах - сигнал

Денис Матвеевъ
Запах.
Сладкий, острый.
Сигнализирует. Доставляет. Балует.
Ах, этот запах озона после грозы.
Флюиды.

Флюиды.
Свободные, воздушные.
Распространяются. Испаряются. Вдыхаются.
Заводят интерес к их носителю.
Аромат.

Аромат.
Лёгкий, кружащий.
Манит. Чарует. Охватывает.
Приносит лёгкие чувства.
Афродизиак.

Афродизиак.
Полный, беспрекословный.
Соблазняет. Увеличивает. Влюбляет.
Побуждает непристойные действия.
Женственность.

Женственность.
Слабая, заботливая.
Охраняет. Нежится. Расслабляет.
Феминные люди очень заботливы.
Красота.

Красота.
Яркая, счастливая.
Очаровывает. Воодушевляет. Вдохновляет.
Приносит радость с восторгом.
Нагота.

Нагота.
Натуральная, прекрасная.
Смущает. Раскрывает. Возбуждает.
Весьма даже привлекательная.
Открытость.

Открытость.
Приятная, дружелюбная.
Показывает. Раскрывает. Значит.
Получить её не так уж и просто.
Приветливость.

Приветливость.
Радушная, дружная.
Представляет. Радует. Симпатизирует.
Очень приятно, когда с вами здороваются первыми.
Благоговение.

Благоговение.
Глубочайшее, уважаемое.
Пробуждает. Руководит. Несёт.
Испытываю к памятникам героям Великой Отечественной Войны.
Почтение.

Почтение.
Великое, респектабельное.
Подчиняет. Располагает. Позволяет.
Является знаком высшего общества.
Знак.

Знак.
Предупреждающий, понятный.
Тревожит. Осведомляет. Свидетельствует.
Мы верим в их сверхъестественное начало.
Сигнал.

Сигнал.
Ослепляющий, громкий.
Будит. Звучит. Пахнет.
Неприятный для носа, он является сигналом проблем.
Запах.

(Д.А.Матвеев)