Чайка

Степанида Александрова
когда-нибудь вокруг меня станет тихо..
я молча подниму с земли кубики снега
руки замерзнут/онемеют
холод растает внутри меня/
и память снова напомнит
что где-то в далеком прошлом
мне так не хватало твоего неба/
**
где-то в далеком прошлом летала чайка
над синими волнами моего счастья
она так долго над ними летела/
и не спускалась ниже к волнам/
для волн это было несчастьем/
пеной морской/глыбой льда под Титаником/
бледным кораллом/убитой русалкой со сломаным льдом плавником
я ощущала себя, когда улетала
когда улетала она..
не внимая ни жестов не слов
-
печальная чайка
-
я вспомню,
как ночью она прилетала вспарить над волною
чтобы увидеть себя отраженную в водах
как наслаждалась она холодной луною
как поднималась она , как росло расстояние ..
между нею и мною..**
белая чайка/свободная/гордая чайка.
где ты теперь? что ты видишь? что чувствуешь?
знаешь..
этой зимой стало тихо вокруг
все внутри меня тает.
слезы от ветра.
не верь, в то что мне тебя не хватает
(если скажу).
я вру..кому-то из нас.
так бывает..