Город моей юности

Надежда Бордунова
Кто  то  тоскует  о  Неве,
А  кто-то  о  Амуре.
А  я  тоскую  о  Куре,
И,  о  Мингечауре.
Там  есть  у  нас,
И  свой  "Бомбей",
А, также, "Постоянный".
Там  левый  берег, правый  есть,
И  там - народ желанный.
Я  там  страдал, я  там  любил!
Мне,  не  забыть  Мингечевир!
Навечно  связан  узелком,
Я  с  этим, славным  городком.
Киш-миш, хурма, гранат, инжир-
Все это,- мой Мингечевир.
Горжусь, я  тем,
Что  здесь  я  жил!
Мой  славный  город  Мингечевир!
Всегда  цвети, всегда  живи,
Мой  райский  уголок.
И  пусть, всегда  горят огни,
огни,- твоих  домов!