Восьмое ноль третьего

Alexander Butenin
Хорошо знаком со школьной парты
Праздник, полный милой суеты.
В этот чудный день, в начале марта
Мы вручаем девушкам цветы.
Праздник основала Клара Цеткин,
И была по-своему права,
Женщины с тех пор довольно цепко
Держатся за равные права.
Вы безоговорочно прекрасны,
Безальтернативно вы умны
Пагубным привычкам неподвластны,
И в работу нежно влюблены.
Вы во всем нам служите примером,
Вы всегда нас будете пленять,
Перед вами рушатся барьеры,
И сердца не в силах устоять.
Мы для вас на все пойти готовы
Вы для нас, как для мышей халва
С вами, мы, мужчины – Казановы
В деле, а не только на словах...
Нас надежней встретите едва ли,
Мы уже готовим штопора́,
Целый год вы этот праздник ждали,
Так давайте праздновать, Ура!

Стихотворение опубликовано в газете "За кадры верфям" №3-4 (2516-2517) март 2014 года