На крыше

Элиас
Передо мной лазурный край небес,
А подо мною только поле крыш.
Мне ветер говорит: "Зачем залез?"
И дует в спину: "Эй, а ну-ка кыш!"

А в небе к краю уж ползёт светило,
Шипя и искрами плюясь нелепо.
И край весь сразу запылал от силы
Небесного огня, сжигая небо.

Тонуло солнце и своим лучом
Меня за руки жалобно хватало.
"Не плачь и не жалей ты ни о чём!
Ведь завтра день наступит и с начала
Покатишь колесницу ввысь свою.
Не плачь, не бойся, слышишь?" - говорю.

Так тихо на краю шептал я солнцу,
Но ветер дунул. Словно незнакомца,
Прогнал меня. И я вниз с этой крыши
Слетел на землю... Больше не услышит
Мой жаркий друг ни слова от меня.
Но также будет ночью день менять.