Офицерским женам на 8 марта!

Алексей Зеленин
Есть боевой контингент у страны,
Незаметен, но все – таки важен,
Он с веселой улыбкой стоит,
Рубежом, недоступным на страже.
Это радость и счастье и боль,
Это трудности и разлуки,
Это нежность, и это любовь,
Недоступные для науки!
Контингент офицерских жен,
Есть законы, свои уставы,
Как не трудно порою вам,
Не сознаетесь в этом, право.
Каждый день, вам чуть свет вставать,
Без часов, просто так по привычки,
Очень поздно мужей встречать,
У последней, ночной электрички.
Ваша доля всегда провожать,
Уезжать в неизвестные дали,
Ни когда и ни в чем не роптать,
Так написано в вашем уставе.
Но сегодня, в ваш радостный день
Отложите тревоги в сторонку,
Посмотрите на ваших мужей
У плиты проявивших сноровку.
Разрешите поздравить всех вас,
Пожелать вам веселья и счастья,
Пусть веселыми будут глаза,
Обойдут стороною ненастья.
Пусть разлука не станет бедой,
Вы поймите такая работа,
Очень трудно конечно порой,
Но такая на вас уж забота.