В отражении вальса. Посвящение-1

Евгений Феодоров
Посвящение ЕЛЕНЕ ЛАПШИНОЙ (www.stihi.ru/avtor/spring1)
от имени её Друга. Сам же Автор - как бы посредник,
как бы и вовсе ни при чём, так что ни к какой ответ-
ственности прошу не привлекать.


Что взгрустнулось?
Зима затянулась?
Хочешь, наворожу тебе
погоду, которую ждёшь?
Мне однажды случилось
наворожить снегопад...
ах, какой снегопад! -
другу на день рожденья.
И будет погода твоя
та, что надо,
и надолго - навсегда.

Сейчас? В выходные? Через месяц?
Впрочем, зачем мелочиться
и считать, и считать день за днём:
прожит - галочка, прожит - крестик,
прожит - тревожный вопрос,
прожит - прочерк...

Хочешь, наворожу день рожденья? -
чтобы каждый день, каждый час
ты без устали была молодой,
слушала восторженные поздравленья
и смущённо скрывала в цветах
раскрасневшееся лицо...
..............................
И ты сама благословишь погоду.

Не кутайся в комнатные сумерки.
Дорожка в парке - твоя.
Среди снежных искр
только ты, ты одна и заметишь
потаённые знаки весны.
И по шёпоту твоему
синицы по веткам рассядутся
нотной прописью вальса.

И хочешь, наворожу
к твоей весне открытие мира,
безусловное, окончательное, бесповоротное,
чтобы всё под рукой
или хоть на мгновение взгляда,
но распахнуто... свободно и вольно!

Соглашайся! Я могу!
...и себе ничего не оставлю.

Так что же? Я начинаю?
Маэстро! Вальс!