Она и он, авария, пожар...

Светлана Садислямова
(Не оставляйте без комментариев, очень хочу увидеть ваши отзывы.)

Машина, я и он, авария, пожар...
Какие-то чужие голоса, и чьи-то слёзы.
И молодой пожарный тело обгоревшее достал:
"Она не выживет, ранения серьёзны..."

"А он? Что с ним? Где мне его искать?"
Я  им изо всей мочи закричала.
Никто не обернулся..."Им нечего сказать...
Так значит нет его... теперь  уже не стало...

А кто она? Та девушка? Я имени не помню...
Что с ней? И как она сюда смогла попасть?"
Лица не разглядеть, оно залито кровью.
Вдруг голос:" Куда младенца класть?"

"Сюда! Сюда! Да, здесь свободно!"
И крошечный комок куда-то понесли...
Машина тронулась...Всё, ты теперь свободна,
Теперь не будет слёз, не будет боли и любви.

Сейчас всё кончится...осталась лишь минута...
Лишь несколько секунд, чтоб вспомнить всё:
Она и он, зима,безоблачное утро,
Его довольное, счастливое лицо...

И завернувшись белоснежным покрывалом,
Она пошла на кухню, ставить чай...
И то, что скоро будет чудо, она знала,
А он так ждал его и так о нём мечтал...

Недели пролетали незаметно,
И приближался срок рожденья их любви.
Зима закончилась, и наступило лето...
Он прошептал:"Мне сына подари..."

Когда всё началось, точно уже не вспомнить.
За окнами темно, наверно, полночь...
Он позвонил в 03, машину попросить:
"Жена рожает, срочно нужна помощь!"

Ответом было:"Заняты! Перезвоните позже,
А впрочем, можете и сами привезти..."
Он согласился, хоть и в мурашках кожа.
Мы сели в наш авто, не вызвали такси.

Уже на полпути мне стало плохо,
В глазах темнело и стало тяжело дышать.
Муж волновался за меня, за нашу кроху,
И так боялся не успеть и опоздать...

А всё, что дальше...только дикий холод,
И дикий страх, и огненная боль...
Так жаль его, ведь он был молод.
И в венах медленно пульсирует любовь...

Секунды кончились, но боль не проходила.
Прошла минута, две... ещё одна...
Покой, что мне пообещали, я не находила,
Казалось только боль во мне...и пустота...

Но вот послышался такой родной, знакомый голос,
И все оковы полетели камнем вниз.
"Он жив!"Я подняла глаза и слабо улыбнулась.
Он здесь, он рядом...вместе с ним...
                "Любимая, очнись!.."