Аромат весны

Анна Бовт
Восьмое марта - день нарядный
От новых платьев и цветов.
Витает в воздухе приятный,
Нежнейший аромат духов.

Все рады,лишь зима не в духе,
И плачет целый день она:
Март подарил седой старухе
Духи с названием "Весна".

Намёк был понят так,как надо:
Ей,седовласой, вышел срок,
Весна-девчонка где-то рядом
И скоро ступит на порог.

Она пока ещё незрима,
Но мы во власть ей отданы,
Вдыхая еле уловимый
Тончайший аромат весны.