Мыльный человечек

Наблюдательный
     В полуквартале от детского сада пивная. Папа взял пиво, а я сказал:
- У Таньки сегодня день рождения. Меня пригласили.
- Во-первых, не у Таньки! У Та-неч-ки. Во-вторых  -  Танечкина мама приглашала?
  Я кивнул. Папа предложил глоток. Я отказался. И он правильно понял:
- Ну, пошли в книжный.
    Я листал книжку и вздыхал.
- Что, не то?
- То. Только вот.... Мы всем дарим книжки. Все нам дарят книжки. А Та-неч-ка...-,
  подобрал слово, - она женщина...
     В универмаге купили мыльного человечка. Папа сказал, он такое дарил, было нормально.
  Кусочек мыла размером с небольшой  огурец. Розового цвета и в форме человечка.
  С приятным сильным запахом. Точь-в-точь, как от  нашей воспитательницы...
- Запакуем с книжкой, и  иди. ...Михалыч.

     Посередине очень большой комнаты на очень большом ковре был фильмоскоп.
  Между ним и экраном сидели все дети. Танечкина мама читала вслух и крутила пленку.
  А мы с Танечкой сидели позади фильмоскопа. И позади ее мамы. И позади всех.
     Танечка прошептала:
- Мне очень нравится твой мыльный человечек!
     И поцеловала.
     Я смутился и подумал "Хорошо, что темно". А она:
- Я никогда не буду его смыливать. Я буду его нюхать!
     И опять поцеловала.
     Я еще подумал и тоже поцеловал.
     И так несколько раз.
     Потом мы расползлись по разные стороны от фильмоскопа.
     Мало ли.... свет зажгут.

  http://www.youtube.com/watch?v=pey29CLID3I