Немая кода

Олег Краснощёков
Впереди – туман, дорога,
Вёрсты, холода, столбы.
Подожду ещё немного
В доме, полном пустоты.

Ветер дует от порога.
За порогом скрылась ты.
Не услышали мы оба
Крика нашей немоты.

Что сидеть? – пора в дорогу,
В дроги прежней глухоты,
В старую рядиться тогу:
В черно-белые холсты.

По-дурацки, дико, сходу
За кулисами зимы
Пьес чужих немую коду
Разыграли слепо мы.

Что теперь? – Молчит Природа!
Самолюбия цветы, -
Сколько слов не лей им воду –
Не распустятся они.

Впереди – туман, дорога,
Вёрсты, люди, я и ты.
Подожду ещё немного
Новой каверзы судьбы.
…………………………………….

20 февраля 2012 года. Москва.