Весна

Яков Баст
Потянуло весной. Скоро реки вздохнут подо льдами,
Снова птицы потянутся с юга к родимому краю.
Не угнаться за временем, мерящим судьбы годами,
Не вернуться в те дни, что ушли в бесконечность, сгорая.

Вновь ворвусь я в весну, словно бурные вешние воды,
Пронесусь под сияние солнца по талым снегам,
Провожу в путь последний плывущие вдаль ледоходы
И умоюсь капелью с весенним дождём пополам.

И продолжу идти по бескрайней неровной дороге
За манящей надеждой, которая там – за весной.
Жизнь нам ставит зачёты в своём не стираемом блоге,
И всё мажет невидимой кистью виски сединой.