Будь проклята, эта весна!

Нехай Ям
Какая тут к чёрту - диета,
Не жизнь, а сплошная тоска,
Не кушай ни то, и ни это -
Будь проклята эта весна!

Подружка, что статью похожа
На кирзовые сапоги,
С такою же рифлёною рожей,
Всё жрёт... А вот я  -  не моги!

Девчонки кругом оголились,
Сияют телесным теплом,
Их груди, как соком налились
А юбки... названье одно!

И с лютой тоскою и злобой,
Смотрю на богатство витринное,
Куда мне - с моею утробой
И с грацией... типа пингвинною.

Качусь я,  как шарик надутый,
Зверея от этой весны,
На склад, где лежат парашюты,
Палатки и танков чехлы...

А солнце на небе лучится,
И воздух пьянее вина,
Ну надо ж... коровой родиться..
Будь! Проклята! Эта! Весна!