Из глубин старой памяти...

Агата Кристи Ак
Из глубин старой памяти
Поднимается бред.
Больше тысячи лет
Назад –
Помнишь, нет?
Был ребёнок, любил красный цвет,
Крутился на карусели, льня
К холодной железке
В кабинке тесной.
Был ребёнок, выросла – я.

Я вижу двести тысяч возможностей.
Всё могло бы быть по-другому.
Дико завыла под окнами "скорая помощь".

Я была бы собой,
Не была бы бездомна.
(Навзчивый, зубы ноют, вой.)
Всё мрогло бы быть по-другому.
(взвывающая "скорая помощь".)