Белая ворона

Евгений Альшин
     Белая ворона

Ворон может ворона
Легонько стучится в окошко.
Подруга или друг не сторонний,
Зовёт погулять немножко.

Шепчет тихонько на ушко:
«Милый, премилый дружок,
Оставь одеяло, подушки,
Погуляем с тобою часок.»

Тебе кажется снится что-то,
Ласковый ночной мажор.
Стремглав надеваешь боты,
Вороной вылетаешь во двор.

Смотрит и в самом деле,
Вороне видно со стороны,
Другая ворона сидела,
Была белой от света Луны.

Душа моя нашла причину,
Поменяв мужскую стать,
Одев вороны личину
Прилетела на ушко шептать.

Теперь они не вороны,
Парой сидят голубки.
Воркуют уже увлечённо
И нету больше тоски.