Мёд, собранный с цветов, В залитом солнцем дне

Николай Смыслов 84
Мёд, собранный с цветов,
В залитом солнцем дне.
Впитавший свет,
Прозрачен и текуч.

Розетка до краёв полна,
Цветочным цветом.
Возьми багет,
Запей арабским кофе.

На простынях
Египетского хлопка,
Халатным шёлком
Азиатской вязи.

Там солнце встало,
Нежно-розового цвета,
Дома звенят,
Машины, порт молчит.

Лишь чаек крики,
Бриз прохладный. Море,
Уже зовёт тебя
С волнами поиграть.