Дочере

Иван Самолетов
В тот вечер как всегда мела пурга,
Я как всегда забыл свои перчатки,
Куда ни глянь,---снега ,снега, снега,
И серый небосвод твоей Камчатки...

Унты и меховой комбинезон,
И ветер теребит планшетку с картой..
И метрах в ста уже родильный дом,
Сугробы, снег...Четверг ---8 марта.

Смеющаяся в холле медсестра,
"Папаша ,ну Вы-точно блин, проказник!
Вам впору за вином бежать…  пора...
Дочь родилась...И прямо в женский праздник!"

Через окно увидел я тебя...
Вся смуглая и  волосы сосулькой...
Привет, принцесса,---доченька моя,
Ты знаешь...мы тебя назвали Юлькой...

Прошло немало лет уж с той поры,
Ты выросла и стала впрямь принцесса,
А я все помню смех той медсестры,
И килограмма три твоего веса…

8 марта праздник твой двойной,
Цветы и солнце. И весны дыханье,
Желаю тебе счастья, мой родной.
И пусть твои все сбудутся  желанья…

Пусть светятся зеленые глаза,
От радости…Ведь ты моя роднулька…
И чтоб однажды ОН тебе сказал
«Люблю.скучаю…С Днем Рожденья,Юлька!»