Твой строгий профиль в стиле полублонд

Владимир Апрелев
   Твой строгий профиль в стиле полублонд,
   И взмах руки приветливый под вечер,
   Неясность чувств в загадочности слов,
   И взглядом томным твой уход отмечен.

   Как мысли отстают на полчаса,
   Так и желанья отстают на годы.
   Твоя необъяснимая краса –
   Прелюдия душевной непогоды.

   И поцелуй, и шея, и щека,
   И гнев нескрытый, и нескрытый трепет,
   И медленно потянется рука
   К руке твоей... Никто и не заметит.

   А за окном стирает день гроза,
   И зонт забыт, ты улыбнешься мило...
   Сентябрьские мечты ты воплотила,
   Мои простишь мне, знаю, за глаза.