Цирк

Альбина Маркевич
Москва, Ташкент ли, Питер –
Весь мир, если хотите,
Не может жить без шапито –
Никто, никто, никто!

Дух замирает от чудес,
Когда с подкупольных небес
Слетают акробаты –
Воздушные фанаты.

Для вас жонглёры – ловкачи.
Тарелки, кольца и мячи
И целые сервизы
Кидают, как сюрпризы.

Коней прекрасных танцы, бег…
Срывают радостный успех
Канатоходцы – ловкачи,
И акробаты – силачи!

А львы, слоны, собачки
За вкусные подачки
Вдруг вытворят такое,
Что всех лишит покоя.

Пилой – на людях! – пополам
Волшебник Кио пилит дам,
Но после чуда-колдовства
Выходит каждая – жива…

И вот Ковёрный! Высший класс               
Являл нам Енгибаров – асс.
А клоун Дуров, Карандаш,
Никулин Юрий, славный наш…

На ишачке Юсуф Кизык,
Узбекский весельчак-старик,
Или ещё Боровиков –               
Смеяться  шуткам зал готов.

Цирк! Цирк! Аля – парады
Как высшая награда.
Здесь нас сближает всех
Восторг, и страх, и смех.