В 1952 году

Альбина Маркевич
На баскетбольной площадке
Стадиона «Спартак» в Москве
В отчаянном беспорядке
Мяч спорный достался мне.
Эстонкам дриблинг сбивая,
Метнула свой мяч в кольцо.
Случилась ничья боевая -
Я стала лучшим стрельцом…