И пылит, пылит дорога...

Агата Кристи Ак
               Спускается солнце за степи,
               Вдали золотится ковыль.
               Колодников звонкие цепи
               Взметают дорожную пыль.

                Песня

И пылит, пылит дорога,
Застилает пыль глаза,
И гремят, гремят колодки
На руках и на ногах,
Кто-то через цепь споткнулся
И упал в ковыль лицом,
Кто-то голосом охрипшим
Песню как-то затянул.