О девы, берегите ноги

Ольга Ио
Ошиблась и вокзалом, и перроном,
И поездом ошиблась, и вагоном…
С попутчиками, правда, повезло:
Смеялись, пели и шутили... НО
МЕ-НЯ-ЛИСЬ:
Заходили чародеи,
Служивые,
Актеры,
Брадобреи,
Философы,
Поэты,
Финансисты…
Все говорили ярко и цветисто,
И каждый норовил поближе сесть,
Но нет вблизи уже свободных мест.
Вы, господа, конечно извините,
Пойдите вон! Идите же! Идите!
От пестроты обличий и гримас
Утратил резкость утомленный глаз,
А болтовней измученное ухо
Вот-вот, боюсь, лишится слуха.
И толкотней бездумной Ваших ног
Отдавлен палец, поврежден сапог...
Ошиблась и вокзалом, и перроном,
И поездом ошиблась, и вагоном…


О девы, берегите ноги,
В честИ в дороге недотроги.