Материнские души

Анатолий Зекох
      


С небес серебристых доносится звон,
И матери голос, мне слышится стон.
Я знаю, я верю она в том раю,
Где матери наши - им честь воздаю.

И даже в высоком, уюте далёком,
Покоя  не  зная душой она рядом,
Страдает и любит, меня  бережёт,
Свою колыбельную мне в ухо поёт.

И из детства доносится голос - Сыночек!
Вставай мой родимый! Дочурка пора!
Соседские дети  гуляют   с  утра.
Спишь как сурочек, мой голубочек!

Ах, как это больно слышать сейчас,
Тогда, это было журчание  ручья,
С зарёй пробуждение под трель соловья...
Тепло её рук я помню и молитвы от сглаз.

С небес серебристых доносится  звон,
И  голос  родимых - мне слышится стон.
То матери наши,  нас любят, страдают
И крылья души нам в плечо подставляют.