В начале весны

Владислав Евсеев
В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ

Ты подожди немного,
а там –  на третий день
ручьи зальют дорогу
до наших деревень…

Пред тем, как испариться,
нахохлятся снега,
помолодеют лица,
взломает лёд река…

Зима совсем устанет
куражиться с утра,
свою раскроет тайну:
иначе – не могла…

Сугробы почернеют,
день уступив воде.
И станет веселее
нам шляться в темноте…
 
А искренние стаи
веселых ручейков
зовут нас в мир фантазий
и детских голосов…

В тот  мир, где счастьем  малым
простая жизнь полна,
где, щедрая на шалость,
закрутит мир весна…
   
И мы придём   тобою,
как в детство, в старый дом, –
где всё теперь иное…
и там – себя найдём!