два друга

Федор Матишев
ДВА ДРУГА
Виктору Ивановичу Лысенкову,
члену Союза писателей России,
месяц назад ушедшему от нас, посвящаю.
Друг без друга – никуда.
С одной тарелки даже ели.
Иголка с ниткой завсегда.
В любое время дня недели.
   Беседы долгие велись.
   Послушать их – одна потеха.
   Так, из-за косточки дрались
   И то, как водится, для смеха.
И на двоих один диван.
Они его давно обжили.
Прогулки в дождь, пургу, туман…
Так Витя с Тузиком и жили.
                02.10.11г.