И кровь напором чёрным хлынет

Агата Кристи Ак
            Стихи от горла – кровь в платок
 
                Б. Ахмадулина
 
И кровь напором чёрным хлынет
Сорвётся сердце, заходясь
И взгляд бессмысленно застынет
В стекла обломок превратясь
Дымящейся, кипящей крови
Внезапно хлынувший поток
Уже тогда не остановит
Ни заклинанье, ни платок