Бал, в честь восьмого марта

Светлана Асадова
Завтра в школе праздник мам,
Завтра в школе будет бал!
И, возможно, будут танцы!
Не пора ли собираться?

Стала гардероб смотреть-
Что, прикажите, одеть?
Да, его пополнить надо,
Нет приличного наряда.

Может это, с кружевами?
А колье возьму у мамы
И ее же босоножки
На свои одену ножки.

Но как ходить на каблуках?
Мне не справиться ни как.
Так до школы не дойду я,
В них не ноги, а ходули.

Подломился каблучок,
Я упала на бочок,
Лбом ударилась об стенку.
В кровь разбила я коленку.

Мама, вздрогнув, закричала:
Ты на фронте побывала?
Горе мое, горище,
С какого ты побоища!

Жаль, страдала я напрасно,
Бал не для второго класса.