1979 rehearsal version

Роман Поул
Этой зимой особенно тянет на старое:
 в комнату с граммофоном, в Париже или Пекине,
 где Гэри Ньюман ведёт свою верную армию
 по дорожкам, белым от кокаина.

 Где за окном урбанистика - гулкая и глубокая,
 а на окне - поцелуй и оставленная ресница.
 И кружат стрелки часов над затёртым томом Набокова,
 переворачивая страницы.

 Где сухие слова потерялись в предметах мебели
 так, что их уже не выпороть, не распутать,
 и какая-то радость в том, что меня никогда и не было,
 что меня никогда не будет.

________________________________________________________

Это первоначальная версия. Окончательная версия, если кому интересно, здесь: http://www.stihi.ru/2012/02/21/11009