Сердцу хочется очень покоя...

Лидия Феоктистова
Сердцу хочется очень покоя,
А работает всё на износ,
Но молю его снова и снова,
Чтобы в нём не угасла любовь:

Ко всем взрослым, живущим на свете,
К братьям меньшим - чудесным зверькам,
К детям малым - за них мы в ответе,
К рекам, рощам, лугам и полям.

Накормлю всегда нищего хлебом,
Не оставлю в беде я друзей,
Я не слушаю злобных наветов,
Отдам сердце тому, кто больней.