Поживи

Саша Анохина
Утро выбито из колеи,
И толкает мелкая дрожь
В небо цвета пыльной земли.
Горький кофе ты разольёшь.

И останешься на краю
Навсегда и ещё чуть-чуть.
Только помни, в этом Раю
Забивают железо в грудь.

Снова губы кусаю нервно.
Не осталось во мне бойца.
Не забыть до смерти, наверно,
Серый цвет твоего лица.

На мгновенье в дверном проёме -
Показалось мне, что в гробу.
Между нами в земном разломе
Варят ведьмы твою беду.

Мне укрыть бы тебя от боли,
Под далёкие взрывы уснуть.
Или птиц отпустить на волю,
Чтоб тебе указали путь.

И смеёшься ты, и пророчишь,
Но стоят твои корабли.
Если ради меня не хочешь,
Хоть за что-нибудь поживи!



(осень 2009 – март 2010)