По улице...

Леонид Яровой
По улице весенней,
Куда-то,не спеша,
Душа внимала пеньем
Улыбке малыша.

Он шел,в руках сжимая,
Малюсенький букет,
Улыбкой озаряя
Вокруг снующий свет.

Подснежники в ладонях
Впитали краски дня,
Тайком от посторонних
Весну в себе храня.

А город суетливый
Букет тот обтекал,
Мальчишка шел счастливый,
И маму представлял.

Когда,проснувшись рано,
И приоткрыв глаза,
Букет увидит мама,
И проблеснет слеза.