ВЫ - РАЙ И АД!

Станислав Афонский
     Ж е н щ и н а м

Вы - наши радость
и печаль.
Вы - фронт и тыл
одновременно.
Удар
наносите сплеча
и рану
лечите мгновенно.

Вы -
наше сладкое
вино.
Вы -наша горькая
кручина,
и комедийное кино,
и сплина
веская причина.

Вы
избираете на власть
и вы же
сбрасываете с трона.
То шутовской
колпак на нас,
то королевская
корона.

Огонь  любви
воспламенить
для вас -
пустячная забава.
Потом, водою
окатив,
вы удалитесь
величаво.

Мы можем жизнь
отдать за миг,
блаженствуя
неустрашимо.
Вы - пропасти
безумной лик.
Вы - неприступная
вершина.

Вы -
свет и мрак.
Вы -
рай и ад.
Вы -
наши бедность
и богатство,
владеть которым
каждый рад .
любить,
страдать и -
в о с х и щ а т ь с я!