Мне Женский день...

Николай Матвиенко
Мне Женский день
навеял грусть

Март. Весна. И праздник женщин,
красивых, нежных и манящих.
Но…  их становится всё меньше, –
всё больше пьющих и курящих…

Да тех, с чьих уст слетает брань,
как с тополей в июле пух.
Таких, увы, куда ни глянь –
Есть риск поранить взор и слух.

Они «крутых» изображают:
сосут пивко, дымком чадят,
российских женщин унижая,
на весь прекрасный пол смердят.

Окно Петровское в Европу
сейчас - распахнутая дверь.
Не здесь ли женщину прохлопав,
мужик наш бабой стал теперь.

Глубины, космос покоряем,
заслуг иных у нас не счесть,
а бабу русскую теряем,
не сохранив мужскую честь.

И если даже праздник женщин
Не стал Днём трезвого ума,
в России бед не станет меньше,
что и прискорбно мне весьма.
       Н.Матвиенко