Блюз

Клинт Иствуд
Когда я умру на диване от старости сам,
Доставлю хлопот и полиции и докторам.
Жена не поднимет мой труп – он тяжел и велик.
Я буду лежать там ,пока не придет гробовщик.
Когда я умру так, случайно, как бог призовет-
В машине на трассе или  упадет самолет.
Притащат останки мои в запечатанный гроб-
Опять же проблемы родным, опознать меня чтоб.
А если сначала я буду , как овощ сидеть,
Ходить под себя - будут дети, страдая , терпеть
Ах, как неудобно, всем смерть моя всяк досадит,
Конечно, противно,что в доме покойник лежит.
Неловко, прескверно, и все ж утешает одно:
Когда я умру, мне то будет уже все равно.