Март обещает

Сиэле Винкел
Сигналят синички с утра,
вставать всем пора, всем пора.
Рассветное солнце встаёт,
бодрит, приглашает в полёт.

Морозные лужи искрят,
колёса машин лёд крошат.
К обеду растают, вода,
из луж побежит в никуда.

Нам март обещает тепло,
весна спозаранку в окно.
Лучами тревожит, бодрит,
в душе оживает родник.