Я с детства свою память потерял

Валерий Мухачев 4
Я с детства свою память потерял,
Не помню, как, когда и где родился,
В какой прикид до школы я рядился,
И чем в своём младенчестве хворал.

А дальше и пошло всё в том же духе,
В моих глазах мелькал эпохи свет,
Терялся быстро всех событий след,
В глазах не застревая или в ухе.

И вот он, весь печальный результат -
На склоне лет я вспомнить всё пытаюсь,
Чего я так усердно добиваюсь
На фоне государственных затрат?

Ведь я чему-то школой был обучен,
Потратил много сил и институт!
А силы все мои сейчас идут
На то, чтоб вспомнить, что же было лучше?

Увы, терзаю память только зря!
Красивой жизни всё же не случилось,
Без памяти напрасно сердце билось -
Не для меня всходила и заря!

Ижевск, 2012 год