Ангкор Ват

Михаил Славкин
Стоят замшелые руины
величия былого,
пять башен храма-исполина
не вымолвят ни слова.

Чернеют окна, на стенАх
застыли аватары,
повесил Будда в облаках
невидимые чары.

Внимает лотос золотой
руинам с водной глади
и обнимает всех покой
небесной благодати.


Фото автора