Встреча с другом

Ассоль 4
Уж десять лет прошло с последней встречи,
И вот я вижу вновь знакомое лицо.
Ты все такой же, друг, еще не вечер,
С улыбкой ласковой ты вышел на крыльцо.

Пустые разговоры, радость встречи,
Я не могу все это описать!
И от рыданий вздрагивают плечи
Друг другу столько слов нам нужно рассказать!

Что нам осенний дождь, жестокий ветер
И  столкновенья темных хмурых облаков!
Ведь, завтра на рассвете солнце все осветит
И выпустит надежду из стальных ее оков.