Открыть окно...

Нина Ершова
Открыть окно и видеть небо,
и слышать листьев тихий шепот...
Для севера все это небыль,
привычней холод, ветра ропот.

Соединиться с целым миром,
цветут где желтые мимозы.
Всего лишь из своей  квартиры
открыть окно метаморфозы.

Услышать пенье птиц весенних,
расстроив зимнее молчанье.
Так новой жизни построенье
спешит за прежнею печалью.

И мир открылся новой гранью,
такой огромный и прекрасный.
Подвластен страстному желанью,
изменчивый, разнообразный...

===============================

Художник Людмила Никитина.