Слишком поздно...

Светлана Елисеева-Вернер
Год прошел, повесив память гирей,
и  ее не сбросить – сил не стало.
Ты сейчас один, в чужой квартире,
никому  не  нужен. Из  бокала
медленно допьешь остаток виски
вперемешку с горькими слезами.
С грустью вспомнишь о родных и близких
и о НЕЙ… Вдруг нежность неземная
вцепится смертельной хваткой в губы
и  растает  в  дыме  сигаретном.
Боль захватит сердце. Стиснув зубы,
попытаешься прогнать ее, но тщетно.
Закричишь: Я потерял воскрылья!
Но  тебя услышит только ветер.
Он ответит: Корчись от бессилья,
больше  нет  ЕЁ  на  этом  свете.
И с надеждой ты протянешь руки,
словно женский стан, обхватишь... воздух.
Вот  тогда,  превозмогая  муки,
все поймешь,
                но будет слишком поздно.